首页 | 部门概况 | 工会新闻 | 工会工作 | 工会文件 | 教代会专区 | 工会活动 | 法律法规 | 教工园地 | 下载专区
公 告
阳春健身绿茵场,足球传递同行情 2015-05-28
汽车工程系分工会举办2014年冬... 2014-12-23
机械工程系分工会举办2014年趣... 2014-04-15
机电工程系分工会举办趣味运动会 2014-04-07
友情链接  
当前位置: 首页>>工会活动>>正文
德高为师 身正为范—自动控制系分工会为贫困山区小学捐款
2015-06-04 16:25   审核人:

5月29日,自动控制系分工会在实字3#312举办了“小包裹 大爱心”助贫困小学生圆梦六一捐款活动,自动控制系分工会全体会员纷纷积极响应并献出自己的一份爱心。本次活动共为辉县市北云门镇西丁庄小学募得捐款4300元,该笔款项将全部用于为该小学学生购买捐赠学习用品。

会上,自控系主任杜志勇指出,素质教育是高等教育的重要组成部分,要做好大学生素质教育工作,言传远远不如身教;适逢我系第三届“小包裹大爱心”活动,在发动全系学生奉献爱心的同时,身为人民教师更应该做好模范带头作用,为学生树立好榜样。随后,杜主任率先将自己的爱心捐款投入募捐箱,并代出差在外的自控系书记许玲捐款。紧接着,自控系全体教职工纷纷捐款捐物,最后共捐款4300元,书本和衣服若干。

本次捐款活动不仅为该学校学生募得购买学习用品的资金,更体现了自动控制系教职工言传身教的教育理念,相信在全体教师的潜移默化影响下,我系学生将会更加懂得作为一名大学生身上肩负的社会责任。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南工学院工会  电话:0373-3691089