首页 | 部门概况 | 工会新闻 | 工会工作 | 工会文件 | 教代会专区 | 工会活动 | 法律法规 | 教工园地 | 下载专区
公 告
关于召开第二届教职工代表大会... 2017-06-01
河南省计划生育婚假、产假等相... 2016-11-14
暑期小学英语培训班报名了 2016-07-05
2016河南省人口与计划生育条例 2016-06-14
友情链接  
当前位置: 首页>>法律法规>>正文
关于修改《河南省人口与计划生育条例》的决定
2014-06-24 11:41   审核人:

河南省人民代表大会常务委员会公告

浏览字号: 来源: 河南省人民政府网 2014611

  〔十二届〕第二十号

  《关于修改〈河南省人口与计划生育条例〉的决定》已经河南省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议于2014529日审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

                            

                               河南省人民代表大会常务委员会

                                        二0一四年六月三日

  

河南省人民代表大会常务委员会关于修改

  《河南省人口与计划生育条例》的决定

 

  河南省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议决定,对《河南省人口与计划生育条例》作如下修改:

  一、将第十七条第()项修改为:“夫妻一方为六级以上伤残军人的”,将第()项修改为:“夫妻一方为独生子女的。”

  二、删去第十九条第二款“符合规定生育第二个子女的,女方应有四年以上生育间隔时间,但二十八周岁以上者除外。”

  三、增加一条作为第三十九条。

  将第三十八条第二款移到第三十九条作为第一款,并将其修改为:“对独生子女残疾、死亡的夫妻和计划生育手术并发症患者,符合国家有关特别扶助条件的,在国家扶助标准的基础上,再增加一倍的特别扶助金。国家对独生子女残疾、死亡的夫妻特别扶助标准城乡不相同时,按较高标准执行。”

  第二款内容为:“对独生子女死亡的夫妻,省辖市、县级人民政府应当给予救助。”

  第三款内容为:“对独生子女死亡的夫妻失去生活自理能力的,参照城镇三无老人或者农村五保老人管理体制、供养办法和标准给予生活照顾和物质帮助。”

  四、将第四条第一款、第五条第二款、第二十条、第二十八条、第三十条第二款、第三十二条、第四十条、第四十八条、第五十三条中的“计划生育行政部门”及第三十一条中的“人口和计划生育部门”修改为:“卫生和计划生育行政部门”;将第十条第一款中的“计划生育、卫生”合并为:“卫生和计划生育”;将四十七条中的“计划生育行政部门或者卫生行政部门”修改为:“卫生和计划生育行政部门”。

  五、对条文顺序作相应调整。

  本决定自公布之日起施行。《河南省人口与计划生育条例》根据本决定做相应修改,重新公布。

 

  

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南工学院工会  电话:0373-3691089