首页 | 部门概况 | 工会新闻 | 工会工作 | 工会文件 | 教代会专区 | 工会活动 | 法律法规 | 教工园地 | 下载专区
公 告
关于举办“喜迎十九大----唱支... 2017-09-08
关于表彰我校“文明家庭”的决定 2017-06-13
关于表彰2016—2017年度“文明... 2017-06-13
关于表彰“最美教师”的决定 2017-06-13
友情链接  
当前位置: 首页>>工会文件>>正文
校工字〔2015〕24号关于各基层分工会办理财务资料移交工作的通知
2015-05-04 17:32   审核人:

                                         

 

 

 

 

 

 

校工字〔201524

 

 

 

关于各基层分工会办理财务资料移交工作的通知

 

各分会:

按照《河南机电高等专科学校基层分工会经费收支管理办法(试行)》(校工字[22]号)文件要求,为规范财务管理,保证资金安全,经研究决定,在各基层分工会开展财务资料移交工作。现就有关工作通知如下:

一、    组织领导

各分工会要高度重视工会财务移交工作,按照通知要求做好对照自查和移交手续办理工作。各分会主席要亲自组织部署,没有办理完财务资料移交工作的,不得办理经费支出报销手续。

二、具体工作内容及程序办法

(一)移交前准备2015427日—2015511

为了保证财务资料移交清楚,保证交接工作顺利进行,各分会办理财务资料移交手续前,必须做好准备工作。

1.登记账簿。已经发生的经费收支业务尚未登记完毕的要登记完毕。

2.对账和结账。各分工会账目余额要和银行存款或现金实存数核对一致。如有不符,要找出原因,加以解决,在移交前务必做到账实相符。各分工会记账人员和分会主席要在最后一笔余额后签字或盖章。

3.整理移交资料。整理应移交的库存现金、银行存款、会计凭证、账簿等资料。根据清理情况,编制移交清册,并注明移交的物品具体名称和数量。移交清册一式三份,各分会、财务处和校工会各一份。

4.召开全体会员大会通报审议分工会经费使用情况。各分会要召开全体会员大会,会议审议经费使用情况的报告,并进行公示。会后各分会以书面形式向校工会报告大会审议结果。

(二)财务资料移交2015512日—2015519

各分会在召开会员大会审议通过经费使用情况报告后,需将准备好的财务资料,包括移交清册、库存现金、银行存款、会计凭证、账簿等移交财务部门,办妥移交手续。

(三)移交后财务支出办理2015519日—

 

移交手续办理完毕,各分工会所有经费应全额转入学校工会账户,严禁经费存入个人账户。各分工会应该安排委员专门负责分工会经费备查账本保管工作。分工会财务支出范围应严格按照《河南机电高等专科学校基层分工会经费收支管理办法(试行)》(校工字[22]号)执行,并按照我校财务处报账要求到财务处办理相关报销手续。

 

 

 

 

校工会委员会

一五年四月二十七日

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南工学院工会  电话:0373-3691089